*

Блок-душевая на стройплощадке

16 Май, Четверг, 2013

Блок-душевая перекрывается сборными дощатыми щитами длиной 2 320, наибольшей толщиной 280 мм и весом 490 кг каждый. По щитам укладывается рулонная кровля из двух слоев рубероида по пергамину на мастике. Снизу щиты подшиваются досками толщиной 19 мм, по которым укладывается изоляция- - стекловата - толщиной 50 мм.

Со стороны помещения душевой подшивка потолка отделывается слоистым пластиком на бакелитовой мастике с изоляцией толщиной 13 мм. Наружная обшивка окрашивается масляной краской. Вход в душевую прикрывается съемными дощатыми щитками.

Отопление душевой смонтировано при сборке сооружения. Душевые блоки рекомендуется располагать вблизи от котельной, что позволяет организовывать возврат конденсата. В качестве нагревательных приборов предусматриваются регистры из гладких труб, которые устанавливаются под скамейками решетчатого типа, что способствует лучшей циркуляции воздуха.

Во избежание промерзания пола в воздушном пространстве между бетонным полом и дощатым настилом прокладываются змеевики из труб 0 25 мм. Расход тепла на компенсацию теплопотерь и на нагрев приточного воздуха составляет 5 020 ккал/час, а расход тепла на нагрев воды для одного душевого блока - 52 500 ккал/час.

Горячая вода поступает из котельной, в которой устанавливается ёмкий бойлер. Сантехнические устройства водоснабжения и канализации монтируются при заводской сборке блока с установкой вводов и выводов для подключения к местным коммуникациям. В душевой предусматривается естественная вентиляция через вытяжные дефлекторы.

Переносная блок-душевая с котлом имеет три рожка и пропускную способность 30 чел/час. Она запроектирована длиной 4 200, шириной 2400, высотой 2 370 мм (без учета высоты дощатых щитов перекрытия). Внутренняя общая площадь помещения составляет 8,8 м2. Последнее разделено на два отсека с самостоятельными входами: в одном размещены три душевых кабины и помещение для раздевания, в другом установлен чугунный секционный котел ВНИИСТО М-4. Отсеки разделены перегородкой толщиной, равной толщине наружных стен и одинаковой с ними конструкции.
Кабинки размером в осях 1 х 1 м разделены деревянными перегородками на металлических опорах, заделанных в бетонный пол. Вход в кабину прикрыт раздвижной шторкой из непромокаемого материала, а вход в раздевалку - дощатыми щитами.

Размер котельной - 2 х 2 м. Блок-душевая с котлом также монтируется на металлическом каркасе, имеющем размеры 4 000 х 2 200 мм в плане и высоту 2 370 мм, собранном из элементов стандартных профилей. К каркасу крепится деревянная обвязка, брусья обвязки стен обшиваются с двух сторон доска ми толщиной 19 и 25 мм. Теплоизоляционный материал - стекловата - толщиной 50 мм.

В душевых кабинах на полу укладываются деревянные решетки. В раздевалке предусмотрен дощатый настил, покрываемый линолеумом. Блок-душевая перекрывается сборными дощатыми щитами, по которым укладывается рулонная кровля. Снизу щиты подшиваются 19 мм досками, с прокладкой теплоизоляции - стекловаты. Потолок облицовывается слоистым пластиком на бакелитовой мастике с изоляцией. Снаружи обшивка стен окрашивается масляной краской.

Отопление предусматривается такое же, как и в разобранном выше варианте блока-душевой на три рожка. В качестве нагревательных приборов применены регистры из гладких труб. Под дощатым полом прокладываются змеевики из труб 025 мм.

Сантехнические устройства водоснабжения и канализации монтируются при заводской сборке блока с установкой вводов и выводов для подключения к местным коммуникациям. В душевой оборудуется естественная   вентиляция через вытяжные дефлекторы.



Фотогалерея





0,0307 секунд