*

Блок-котельная

23 Апрель, Вторник, 2013

Отопление и горячее водоснабжение инвентарных временных сооружений может осуществляться двояко. Наиболее простой способ - подключение к источникам местных сетей теплоснабжения, если же таковые отсутствуют, необходимо сооружать на стройплощадке специальную временную котельную.

Для этих целей разработан проект отдельно стоящей блок-котельной, относящейся по типу конструкций к инвентарным временным сборно-разборным сооружениям и входящей в комплекс. Блок-котельная предназначена для отопления и горячего водоснабжения всех временных сооружений. Ее тепломощность определяется расходом тепла на примерный комплекс инвентарных временных сооружений для строительной площадки с количеством рабочих до 250-300 человек. Котельная используется также для площадок с количеством рабочих до 150 человек.

Монтаж котельной начинается с устройства фундаментов под стойки каркаса и под котел ВГД-16/8. На фундаменты устанавливается металлический каркас, скрепляемый связями. На нем по высоте устанавливаются в два яруса сборные щиты (по каждой из основных стен здания котельной). Таким образом, блок-котельная имеет следующие размеры (в осях): длину - 7,6, ширину - 5,7 и высоту - 5,35 м без учета высоты конструкций покрытия здания.

Основные показатели: площадь застройки - 49,6 кв.м, строительная кубатура - 258 куб.м. Пол в котельной устраивается следующим образом: по утрамбованному грунту производится подготовка из глинобетона толщиной 20 см, а поверху- слой глинобетона с добавками мазута, и шлаковой пыли толщиной в 5 см.





0,0491 секунд