*

Грунтовки и их применение

20 Август, Понедельник, 2012

Грунтовка это основа для краски, необходимая перед непосредственным ее нанесением. Почти все окрасочные работы требуют грунтования. Грунтовка создает водонепроницаемую прокладку между двумя слоями и обеспечивает краске гладкую и связывающую поверхность, на которую та ложится.

Грунтовка (грунтовый слой) по большей части имеет две функции. Первая – это закрыть предшествующую поверхность и обеспечить дополнительную защиту от повреждающих элементов от дождя, ультрафиолетового излучения и кислот в воздухе. Грунтовки обеспечивают обоюдовыгодную ситуацию для магазинов краски и их посетителей. Потребители, использующие грунтовку, выигрывают в достижении лучшего результата окрасочных работ. Она совершенно необходима (и неважно, что именно должно быть покрашено), если вы хотите, чтобы работа была выполнена правильно.

Если вы хотите покрасить стены вашего дома, загрунтуйте их любой высококачественной грунтовкой, предназначенной для гипсокартона. В случае пятнистости и образовании выцветов, в выравнивающей смеси используйте убирающую пятна грунтовку, которая содержит латексную водную основу, прекрасно подходящую для интерьеров вашего дома. Водно-латексная основа отлично подойдет вашему дому. Вам также потребуется загрунтовать внутренние стены, чтобы защитить эти пространства от вредных последствий обойного клея, и для того, чтобы покрыть гипсокартоном, если в ваши планы входит клеить обои. Грунтованные поверхности позволит обоям лучше приклеиться и замедлит время высыхания клеящего покрытия – это даст вам больше времени для работы, и вы сможете двигать полосы обоев, выравнивая их по рисунку.

Гипсокартонные грунтовки/шпатлевки могут не дать стопроцентно однородного, матового покрытия (вы можете увидеть мутные потеки), но это совершенно нормально. Если вы планируете красить стены темными цветами, то можете выбрать средне-серый оттенок грунтовки (нет необходимости подкрашивать ее теми же цветами, какие вы выбрали для верхнего слоя – серый цвет сработает лучше). Гипсокартон, гипсовые панели или гипсоцементные плиты бывают разной толщины и видов. Сероватый цвет, который может быть использован для всех стен, холлов и потолков и зеленый, обычно используемый для водонепроницаемых поверхностей, таких как ванные и иногда стены за раковинами на кухне – так что керамическая плитка может быть установлена впоследствии. Предварительные работы (снятие старой штукатурки) обычно занимают неделю или около того, в зависимости от размера работы и самого дома. После того, как панели готовы и все обметено и прочищено, вы можете начинать процесс грунтовки.

Грунтовки отличаются в зависимости от задач и областей применения. Но одно остается неизменным – вне зависимости от того, какая используется грунтовка – хорошая вентиляция необходима всегда. Грунтовка содержат большое количество вяжущего вещества, для того, чтобы она лучше ложилась на поверхности и под верхний слой краски. Она обеспечивает хорошую связь и хорошее покрытие под верхние слои красок или обоев. Грунтовки разработаны специально для «трудных» поверхностей, и вы будете уверены в отличном покрытии окончательного слоя краски.

Блеск краски различается от матового до глянцевого, и он не стандартизирован производителями. Обычно отливы краски бывают блеклыми, полуматовыми, сатиновыми, полу-глянцевыми и глянцевыми. Окраска – из тех работ, которые могут продолжаться вечно: вы ровняете стены, грунтуете их, наносите два слоя краски, а затем бегаете и исправляете ошибки. Может быть, вы только что купили новый дом или пытаетесь придать товарный вид старому, и покраска может ускорить продажу. Возможности, предоставляемые окраской, а также ее простота и надежность тоже могут помочь вам в этом.

Как всегда – подготовьтесь заранее перед поиском исполнителей работ. Самая низкая цена не всегда оптимальный критерий, и если вы будете пользоваться именно им, то будьте готовы к разочарованиям.





0,0459 секунд