*

Переносной блок-сушилка

12 Июнь, Среда, 2013

Переносная блок-сушилка имеет размеры, одинаковые с переносной блок - душевой. Также аналогичны и строительные конструкции обоих блоков.

Основной конструкцией блока-сушилки является металлический каркас с размерами в плане 4000 х 2200 мм, высотой 2370 мм, состоящий из профилированного железа. К нему крепится обвязка из брусьев, по ней производится обшивка досками толщиной 25 и 19 мм, образующими стены блока. Теплоизоляционное заполнение стен - стекловата толщиной 50 мм. По нижним элементам каркаса укладываются сборные железобетонные плиты длиной 2200, шириной 500, толщиной 80 мм.

Пол в сушилке бетонный: поверхность сборных железобетонных плит покрывается цементным бетоном состава 1:1:1,5 или 1:1:2 (цемент, песок, высевки) и толщиной 20 мм.

Блок-сушилка перекрывается сборными дощатыми щитами тех же размеров, что и блок-душевая. По щитам укладывается рулонная кровля из двух слоев рубероида по пергамину на мастике. По нижней подшивке щитов из 19-лш досок укладывается теплоизоляционный слой стекловаты толщиной 50 мм.

Внутренние поверхности стен и потолка облицовываются слоистым пластиком на бакелитовой мастике. Снаружи обшивка стен окрашивается масляной краской. Вход в сушилку прикрывается съемными дощатыми щитками.

Так как рассматриваемые ниже передвижные инвентарные временные сооружения различаются между собой лишь по характеру назначения и связанной с этим планировкой,   мало отличаясь друг от друга некоторыми конструктивными особенностями, - характеристика строительных конструкций для всех сооружений будет общей.

Переносная блок-сушилка имеет размеры в плане 4200 х 2400 мм и высоту 2370 мм.  (без учета высоты щитового покрытия). Внутренняя площадь помещения - 8,8 м2. При этих габаритах сушильный блок обеспечивает одновременную сушку 60 комплектов спецодежды.

Число сушил на строительной площадке зависит от количества рабочих с учетом сезонности и объема наружных операций и работ, связанных с мокрыми процессами. Кроме сушки спецодежды, в блоке предусматривается решетчатая полка для сушки обуви и рукавиц. Сушка одежды длится примерно 6 час.

В нижней части сушил устанавливаются деревянные решетки, через которые воздух поступает из помещения в сушила. Проходя через ребристые трубы (калориферы), воздух нагревается и проходит через повешенную на вешалки одежду. Из сушил воздух извлекается двумя дефлекторами.

Температура воздуха, поступающего в сушило, равна температуре воздуха в помещении ( + 16°) с относительной влажностью 80%. Температура удаляемого воздуха из сушила +35° с относительной влажностью 75%.

От системы отопления выпускаются штуцеры: вверху - для подключения пара, внизу - для подключения конденсата. Регистр из гладких труб прокладывается под металлической решетчатой полкой для сушки обуви и рукавиц, а регистр из ребристых труб - внизу под вешалками для сушки одежды и ограждается металлической сеткой и жалюзийной решеткой. Установки для сушки одежды имеют размеры в плане 830 х 1000 мм. с проходами между ними 500 мм. Ширина решетчатой полки для обуви - 300 мм.
 



Фотогалерея





0,0502 секунд