*

Разделение штукатурки по форме оштукатуриваемой поверхности и по внешнему виду

20 Май, Вторник, 2014

Металлическая сетка натягивается обыкновенно по металлическому каркасу, соответствующему по виду форме сооружения. Подробное описание способов производства работ будет приведено ниже. Иногда вместо готовой сетки делают искусственную сетку, набивая в стену гвозди и опутывая их проволокой.

Штукатурка служит не только защитным покровом, предохраняющим сооружение от нежелательных воздействий на него разных атмосферных агентов, но применяется часто с чисто декоративными целями. Поэтому вид и форма оштукатуриваемой поверхности бывают самые разнообразные. Так, напр., пояски, сандрики, карнизы вытягиваются по разным фасонным шаблонам не только прямолинейного, но и криволинейного очертания. Подсчет потребного материала и рабсилы в этом случае производится по развернутому профилю.

По внешнему виду штукатурка бывает: гладкая - затертая деревянной теркой, зажелезненная - затертая железной теркой (в случае применения цементных растворов), шероховатая, в виде ноздреватого камня, цветная, мраморная и гранитная, создающая иллюзию монолита. Материалом для такой штукатурки служит мраморная или гранитная крошка различного размера и разного цвета. В цемент и известковое тесто иногда для блеска добавляют крошки каменного угля, стекла и краски. При производстве цветной штукатурки, при выборе разных красителей, добавляемых в раствор следует обращать особое внимание на то, чтобы прочность штукатурки, по добавлении разных красок, резко не падала.

Воздушной известью называется известь, имеющая способность твердеть на воздухе. Воздушная известь СаО получается после обжига чистых известняков СаС03 до возможно полного выделения углекислого газа С02. При этом процессе происходит следующая химическая реакция. При обжиге 1 кг известняка получается 560 г СаО извести и 440 г С02 углекислого газа.



Фотогалерея





0,045 секунд