*

Разделение штукатурки по роду обрабатываемой поверхности

28 Февраль, Пятница, 2014

Стоимость оплаты одной квадратной единицы зависит от степени тщательности выполнения и от трудности работ. Так, напр., штукатурка единицы площади деревянной стены дороже каменной стены, а потолка - дороже плоскостей вертикального ограничения.

По роду оштукатуриваемой поверхности различают:

А) Штукатурку по камню, не требующую особых подготовительных работ. Перед оштукатуриванием каменную поверхность очищают от пыли, промывают и, в случае, если она гладкая, для лучшего приставания раствора, насекают каким-либо острым металлическим предметом. Различают штукатурку по кирпичу и бетону.

В последнем случае толщина слоя берется несколько меньшая и наружная поверхность чаще затирается, вместо деревянных, металлическими терками - железнится, отчего поверхность принимает, при хорошем исполнении работы, металлический вид и представляет большую сопротивляемость механическим воздействиям и большую водонепроницаемость. Бетонные поверхности штукатурятся чаще цементными растворами, тогда как кирпичные штукатурятся преимущественно известковыми и смешанными растворами с добавлением асбеста, сфагнума, трепела, диатомитов и проч.

Б) Штукатурку по дереву, представляющую ту особенность, что деревянную поверхность для лучшего приставания раствора предварительно обивают дранью, тонкими узкими деревянными рейками в роде лучины, или же подбивают камышом. Применяемые для штукатурки по дереву растворы должны обладать лучшей вяжущей способностью, против растворов, употребляемых при штукатурке по камню, почему в раствор добавляется в значительно большем количестве алебастр.

В) Штукатурку по сетке Рабица. В последнее время как за границей, так и у нас стали часто применять способ штукатурки поверхностей по сетке, накрывающей поверхность. Такой способ дает прекрасные результаты как по высокой прочности штукатурки, так и в смысле экономии материала.





0,0551 секунд