*

Рекуператор для вашего дома

21 Август, Вторник, 2012

Современная архитектура переживает новый бум интенсивности. Меняют не только архитектурные тенденции, но и технологии и материалы, из которых создаются дома и рабочие места. Рост цен вынуждает нас постоянно экономить. Требует более мощного и более эффективного отопительного оборудования, изоляционных материалов с низким коэффициентом теплопроводности, но и закрытые окна и двери, плотно закрывающие от холода здания, лишающие их вентиляции.

Идеей традиционной системы вентиляции было то, что воздухообмен будет осуществляться через конвекционное движение воздуха в результате разницы температур. Легкий теплый воздух стремится вверх, а на его его место, в эффекте утечки, прибывает свежий воздух, но холодный. Эта система работала правильно на протяжении большей части года. Со временем, в поисках экономии, мы начинаем искать уплотнения во всех возможных местах, чтобы не чувствовать у себя прохладного воздуха и тем самым устраняем вентиляцию. Ухудшение вентиляции в многоэтажных и частных домах навязало нам использование отверстий в пластиковых окнах, которые должны быть открыты. Зачем монтировать плотные и теплые дорогие окна, когда в стеклопакетах установлен зазор 10 см2, за который вы дополнительно немалую сумму денег?

Чем лучше изолированный дом, тем больше потерь на вентиляции. Вдвойне улучшенная изоляция стен, дает лишь несколько процентов экономии, что несоизмеримо с затратами. Вот почему ученые, в поисках оптимального решения решили исключить наибольшую потерю тепла с помощью теплообменника. Тепловентилятор обогащенный соответствующим контролем есть не что иное, как рекуператор. Пожалуйста, обратите внимание, что этот тип устройств постоянно следит за вентиляцией, независимо от погодных условий. Благодаря этому, мы гарантируем, что в туалете не будет неприятных запахов, не появится грибок, а от вентиляции не произойдет охлаждения здания.

Желая построить энергоэкономичный и плотный дом, мы должны задать вопрос, какой рекуператор нам нужно установить?  Ответ очень прост. Прежде всего, хороший, спокойный (бесшумный), и одновременно такой, который будет восстанавливать столько энергии, сколько позволит нам сэкономить больше, чем мы тратим на его содержание. Стоит обратить внимание на то, чтобы устройство работало долго и безотказно. Установка должна быть надлежащим образом спроектирована, чтобы даже самое лучшее оборудование не принесло нам головную боль. 





0,0462 секунд