*

Сборка наружных стен временного жилого блока

7 Январь, Понедельник, 2013

Для сборки наружных стен блока разработаны три типа щитов: сплошной (глухой), с оконным проемом и щит с дверью. Габариты щита: длина 2 700, ширина 950 и толщина 124 мм (без внутренней обшивки). Его конструкция состоит из досок толщиной 25 и 19 мм, добранных на легком каркасе из брусков, с заполнением минеральным утеплителем. Внутренняя сторона щитов, обращенная в помещение, обшивается плитами сухой штукатурки, вес щитов наружных стен колеблется от 70 (щит с дверными проемами) до 180 кг (сплошной угловой). Устойчивость и жесткость щитов наружных стен обеспечивается замковыми досками, укладываемыми на нижнюю обвязку в опорном узле. Щиты поверху связываются обвязкой размером 50X150 мм. Зазоры между щитами тщательно конопатятся, а выпуски пергамина, заложенного в щитах, взаимно перекрываются и промазываются горячим битумом.

После установки наружных щитов монтируются щиты внутренних перегородок, обеспечивающие поперечную жесткость сооружения. Перегородочные щиты сплошные и комплектуются из досок толщиной 50 мм. Крепление их к полу и потолку осуществляется с помощью брусков 50X50 мм и галтелей. Наибольший вес перегородочного щита (сплошного без проемов) примерно 70 кг.
Все сооружение шириной 5,7 м перекрывается сборными дощатыми стропильными фермами пролетом 5,7 м, изготовляемыми так же, как и все детали в заводских условиях. Фермы устанавливаются в прорезях верхней части наружных стеновых щитов.
По нижним брускам стропильных ферм укладываются потолочные щиты длиной 2 987, шириной 850 и толщиной 130 мм. Они собираются из досок толщиной 25 и 19 мм (лицевая подшивка) на каркасе из деревянных брусков с последующим заполнением минеральным утеплителем. Бортовые доски потолочных щитов при монтаже входят в вырезы наружных стеновых щитов, обеспечивая тем самым крепление верхнего замка. Дополнительное крепление осуществляется установкой фризовой доски, входящей в вырез в фермах.



Фотогалерея





0,0622 секунд