*

Вагон-гардероб

28 Август, Среда, 2013

Помещение вагона-гардероба общей площадью 17,5 м2 разделено на два отделения: гардеробное - площадью 15 м2 и умывальное с тамбуром - площадью 2,5 м2. В гардеробной расположено 50 шкафчиков шириной 300 и глубиной 350 мм. В умывальной размещены две раковины.

На строительной площадке устанавливается не менее двух вагонов-гардеробов: мужской и женский. Для участков с количеством рабочих до 150 человек можно ограничиться двумя вагонами, учитывая возможность дополнительного использования: для гардероба некоторых помещений строящегося объекта; на участках с количеством рабочих до 250-300 человек необходимо иметь не менее четырех вагонов-гардеробов: два мужских и два женских с дополнительным использованием помещений строящегося объекта.

Полы в вагоне - дощатые, покрытые линолеумом, внутри помещения стены и перегородки окрашиваются масляной краской.

Помещение вагона-душевой на четыре рожка общей площадью 17,5 м2 состоит из двух изолированных отделений: мужского и женского с самостоятельными входами.

В каждом отделении имеются две кабины (рожки), отделенные от раздевалки деревянными перегородками. Вход в отделение огражден тамбуром. Кабины занимают площадь 3,24, раздевалка - 4,7, тамбур - 0,8 м2. Полезная площадь душевых кабинок и помещений для переодевания составляет 15,9 м2. Площадь, приходящаяся на один рожок, равна примерно 3,98 м2.

Раздевалка оборудована решетчатыми скамьями для переодевания (три места на один рожок).

Размеры кабин, ширина скамеек, расстояния между кабинами и оборудованием, проходы выдержаны в соответствии с требованиями санитарных норм проектирования Н 101-54.

Конструкция пола в вагоне-душевой выполняется следующим образом: по нижнему поясу каркаса вагона укладываются сборные железобетонные плиты, покрытые цементным бетоном с последующим железнением. Полу придается уклон 2% к месту стока жидкостей.





0,0507 секунд