*

Вагон-мастерская

6 Октябрь, Воскресенье, 2013

Вагон-мастерская имеет те же габариты, что и разобранные выше вагоны другого назначения, и совершенно те же конструктивные элементы и узлы. Полы - дощатые, покрытые линолеумом, стены и потолок окрашены масляной краской. Внутренняя площадь (17,5 м2) вагона разделена на три секции, из которых одну занимает краскотерочная (4,3 кв.м), другую - кладовая той же площадью.

В краскотерочной имеется жерновая краскотерка для приготовления шпаклевки, две дисковых краскотерки для приготовления красок и десятичные весы. В кладовой устроены полки' для хранения различных красок и обрезанных обоев, и отведено место для хранения нарезанного по размерам стекла.
Нарезка стекла и обрезка обоев с помощью специального станка производятся также в мастерской. Кроме того, в мастерской размещены бачки для воды, лари для сырого мела, для хранения сухого насеянного мела, для сеянного мела, печь для сушки мела, лабораторный стол, весы тарельчатые, шаровая мельница, клеевара емкостью Зли ручной эмульгатор.

Вагон-мастерская полностью обеспечивает отделочников всеми необходимыми материалами. Для такой мастерской особенно важно преимущество передвижных инвентарных временных сооружений - быстрая, без особых затруднений переброска с одного объекта на другой. Мастерская обеспечена всем необходимым оборудованием. Она имеет те же размеры и площадь и состоит из тех же конструктивных элементов и узлов, как ранее рассмотренные вагоны. Полы - дощатые, внутренние помещения отделаны масляной краской. Внутри вагона выделено помещение для электромастерской площадью 3 кв.м и такое же для инструментальной.

В размещен верстак для электромонтера и стеллаж для хранения электрооборудования. В инструментальной находится шкаф-стеллаж для инструмента, трансформатор для электросварки, и отведено место для хранения баллонов.
 





0,0525 секунд