*

Вагон-столовая и кухня

12 Июль, Пятница, 2013

Вагон-столовая площадью 17,5 м2 состоит из обеденного зала на 28 посадочных мест полезной площадью в 14,7 м2, умывальни (2,2 м2) и тамбура. Посадочное место (0,6 м2) оборудовано встроенным откидным столиком и табуреткой. По одной из стен обеденного зала расположено окно для получения пищи из вагона-кухни, который устанавливается вплотную к вагону-столовой. В умывальне размещены две раковины и вешалка для полотенец.

Все внутренние стены и перегородки окрашиваются масляной краской. Отопление - паровое. Полы - из керамической плитки, настланной по железобетонным плитам, уложенным на нижнем поясе каркаса.

Вагон-столовая обслуживает в течение часа 56 человек. При двухсменном обеденном перерыве она вполне достаточна для обеспечения строительной площадки с количеством рабочих 150 человек.

Рядом с вагоном-столовой устанавливается вагон-кухня, пищеблок, в котором подогревается пища, доставляемая в специальных бачках-контейнерах.
В кухне имеется отделение подогрева пищи (9,66 ж2), приемная-кладовая (3,92 ж2) и гардероб (3,92 ж2). В отделении подогрева пищи размещены электроплита, электрокипятильник, мойка и встроенные откидные столы для раздачи пищи, для чистой и грязной посуды. В приемной-кладовой расположены полки для хранения чистой посуды и холодильник для скоропортящихся продуктов. Здесь же имеется дверной проем, через который подаются бачки с пищей и продукты.

Вагон-кухня может обслужить одновременно один-два вагона - столовых. В этом случае расстановка вагонов производится по следующей схеме. Через окно раздачи пищу подают в первый вагон-столовую и разносят во второй через дверные проемы в торцах вагонов. Вход в каждый вагон-столовую - самостоятельный.

При такой расстановке во втором вагоне-столовой число посадочных мест может быть доведено до 32. В течение часа можно пропустить 120 человек, что вполне достаточно для стройплощадок с количеством рабочих 150 человек. При двухсменном обеденном перерыве и самообслуживании комплекс двух вагонов-столовых и одного вагона-кухни обеспечивает обслуживание строительной площадки с количеством рабочих до 250- 300 человек.



Фотогалерея





0,0438 секунд