*

Временные сооружения на стройплощадках - блок-2

6 Май, Понедельник, 2013

Второй вариант планировки - блок-2 предназначен для строительных площадок с количеством рабочих 250-300 человек. Так же как и в рассмотренном выше блоке-1, планировочным решением в блоке-2 предусмотрены женский и мужской гардеробы с умывальниками, каждый на 115 шкафчиков, помещения для приема пищи, для ее подогрева, комнаты для административного персонала, для совещаний.

Все помещения второго варианта планировки соответственно имеют большие площади против первого варианта.

Блок-2 рассчитан на обслуживание значительного участка квартальной застройки. Планировка и эксплуатация всех бытовых комнат запроектированы в тех же решениях, что и для блока-1. Однотипны работы по монтажу здания, его внутренней отделке, устройству сантехнических систем и электроснабжению.

Основные строительные показатели административно-бытовых помещений блока-1 и блока-2 инвентарных временных сборно-разборных сооружений.

Анализ возведения временных инвентарных сооружений, проведенный на активных строительных объектах Москвы, показал, что на 1 кв.м здания расходуется примерно 0,12 куб.м лесоматериалов, а первичные затраты на возведение инвентарных сооружений составляют от 1200 до 1350 руб. на 1 кв.м здания. Демонтаж, транспортировка и повторный монтаж обходятся значительно дешевле; на демонтаж с укладкой и сортировкой элементов требуется 8 час. Монтаж и демонтаж производятся бригадой из двух плотников и двух подсобных рабочих с применением средств малой механизации.

Проект предусматривает десятикратную оборачиваемость сборно-разборных сооружений (считая полный износ всех элементов). Если же в дальнейшем производить замену износившихся деталей, то оборачиваемость может быть значительно увеличена





0,0606 секунд