*

Естественные и восстановимые строительные материалы

2 Сентябрь, Воскресенье, 2012

Постепенная революция происходит в секторе недвижимости. Многие успешные специалисты вкладывают немалые средства в строительство дома своей мечты, и многие из этих специалистов предпочитают строительство в соответствии с принципами экологии.

Возможно, первое решение, которое предстоит принять домовладельцам, это как обогревать и охлаждать дом. Но даже прежде чем выбрать, какие системы отопления и охлаждения применять, они должны определиться с дизайном и материалами для внешней структуры. Альтернативные строительные методы, включая использование утрамбованной земли, соломенных тюков и легкобетонных конструкций, характеризуются толстыми стенами, часто толщиной более 30,5 см, которые сохраняют тепло зимой и поддерживают прохладу летом. Некоторые владельцы даже делают выбор в пользу подземных жилищ, используя естественные изоляционные качества земли, чтобы сократить потребность в дополнительном нагреве. Даже в случае, когда предпочтение делается в пользу обычных древесных структур, домовладельцы подбирают новейшие изоляционные материалы, которые обеспечивают оптимальное сохранение тепла при минимальном или отсутствующем выделении ядовитых газов.

Энергосберегающие отопительные системы, некоторые из которых извлекают тепло из горячей воды, перекачиваемой по трубам, вмонтированным под полом, экономят электроэнергию; пассивные солнечные конструкции - дома с большими окнами, выходящими на юг - позволяют солнцу согреть дом. Солнечные батареи обеспечивают электроэнергией для освещения и электроприборов, и гидросистемы перерабатывают использованную воду для вторичного употребления в домашних условиях. Некоторые владельцы в более холодном климате применяют отопительные печи, работающие на дереве или древесных углях, а не традиционные мазутные, устанавливая современные печи для сведения к минимуму выбросов.

Домовладельцы, строящие здания в экологических условиях, и все большее количество разработчиков выбирают естественные и иногда искусственные материалы, создаваемые из восстанавливаемых ресурсов, материалы, которые не подвергают здоровье жителей риску. От винила, который печально известен благодаря выделению токсичных паров, отказываются, отдавая предпочтение более безопасным материалам; паркет, в основном производящийся из древесины, добываемой в многолетних лесах, заменяется такими материалами, как бамбук и кора пробкового дерева - двумя восстановимыми материалами, предлагающими два очень разных, привлекательных варианта полового покрытия.

Те, кто не в состоянии спроектировать и построить собственный дом, также обладают возможностью сделать имеющийся дом более экологичным, используя потенциал безопасных, нетоксичных натуральных материалов. Обычную фанеру, которая производится с использованием карбамидоформальдегида, может заменить целый ряд новых, более безопасных материалов, в том числе «Plyboo», производимый из бамбука. Печь из обожженной глиняной плитки, древесина из устойчивых лесов, естественных, безвредные краски для внутреннего и наружного покрытия, а также множество других материалов поможет создать чистую, безопасную окружающую среду в доме.

Строительство и ремонт с применением экологически чистых материалов в настоящее время стоит дороже, чем с использованием традиционных материалов; некоторые строители, пользующиеся экологичными материалами, оценивают разницу примерно в 15 процентов. Однако в последнее время цены на древесину резко возросли, а также увеличение транспортных расходов в связи с ростом цен на бензин и дизельное топливо повлияли на стоимость строительных материалов, так что разница в цене между обычным и экологичным зданием вполне может даже увеличиться. В сложившейся ситуации все большее число успешных домовладельцев готовы платить более высокие цены за дом из приятных, прочных и безопасных строительных материалов.





0,0483 секунд