*

Какие бывают гвозди?

26 Апрель, Воскресенье, 2015

Самым популярным видом крепежа в строительстве являются гвозди. Это объясняется тем, что этот соединительный элемент очень прост по конструкции, имеет довольно низкую стоимость и достаточно не затруднителен в использовании. Имея под рукой всего лишь молоток и гвозди, можно с легкостью скреплять вместе нужные детали, не затрачивая много сил и времени.

На данный момент в существует множество различных видов гвоздей. Они отличаются друг от друга формой, размером, изготавливаются из разного материала. Для каждой области применения используется специальный для этого гвоздь. Также для определенного материала подбирают подходящий для него тип гвоздей. Нужно не только знать все распространенные виды гвоздей, но и так же правильно с ними обращаться, подбирая нужные формы и качества.

Разновидности гвоздей

  • Строительный гвоздь. Самый простой и часто используемый вид. Применяется абсолютно везде, начиная от бытовых нужд (приколотить полку, например)  и заканчивая строительством элитных домов. Шляпка у гвоздя круглая, под ней имеются насечки для качественного крепления. Изготавливаются из стали, иногда из меди. Размеры от 12 до 250 мм.
  • Если устанавливаются временные сооружения, конструкции, которым не нужна особая изысканность,то используются черные гвозди.
  • В зонах с повышенной влажностью применяются кислотоупорные гвозди, чтобы избежать ржавчины.
  • Дюкер-гвоздь применяется при креплениивагонки и плит. В его шляпке имеется выемка, предназначенная для того, чтобы аккуратно, не нарушив целостность материала, добить гвоздь добойником.
  • Винтовой гвоздь используется при внешней обивке строений, мостов, причалов, и обладает прочностью в четыре раза больше, чем у обычного.
  • Анкерный гвоздь имеет конусообразную форму, что придает соединению усиленную прочность и лучше всего его качества проявляются при работе с монтажными пластинами.
  • Гвоздь для гипсокартона имеет тонкий стержень и большую шляпку. Введен в эксплуатацию относительно недавно. Предназначен для крепления ДВП и гипсокартона.
  • Для соединения кирпичей с деревянными конструкциями используют гребенчатый гвоздь. Его большая длина и поперечные насечки обеспечивают достаточную прочность. Изготавливается он из кислотоупорной стали, которая препятствует разрушению, как и его самого, так и присоединенного материала.
  • Кровельный гвоздь предназначен для работы с мягкой крышей. Его двойная шляпка позволяет при необходимости разобрать закрепленный материал.





0,0157 секунд