*

Каркасный дом по финской технологии

11 Сентябрь, Четверг, 2014

Термин «Финский дом» расшифровывается просто - это каркасный дом по финской технологии. В основе его прочный каркас из стандартного бруса, обшитый фанерой или композиционной плитой OSB. Между брусом и обшивкой прокладывается изолирующий материал.

Устанавливается конструкция на фундамент. Металлические крепления, проходя через стены, объединяют фундамент и деревянные конструкции в единое целое. Впервые такие дома стали возводить в 18 веке и с тех пор технология мало изменилась.

Внешний вид постройки

Классический финский дом - это одно или двухэтажные строение с покатой двухскатной крышей, с большими, часто расположенными окнами. Не имеют цокольного этажа и балконов. Во внутренних помещениях устанавливают сауну. Декорировать стены можно любыми материалами: облицовочным кирпичом, сайдингом, штукатуркой. Для внутренней отделки используют гипсокартон, краску, обои, плитку.

Эксплуатационные качества

Деревянная каркасная система прошла испытание временем и успешно его выдержала. Прекрасно справляется с большими ветровыми нагрузками, долговечна, хорошо удерживает тепло и не пропускает влагу.

Есть документальные подтверждения, что конструкции данного вида могут выдержать натиски ураганного ветра. Например, во время урагана в 1992 году в Южной Флориде, строения, построенные по каркасной технологии, не были разрушены.

Обшивочные материалы пропитываются специальными составами, которые защищают от перепадов температуры, повышенной влажности, а также от повреждений, наносимых насекомыми и микроорганизмами, вызывающими гниение.

Многослойная схема возведения стен обеспечивает высокие показатели тепло-,гидро- и звукоизоляции. Для достижения такого результата используются современные материалы: базальтовая или минеральная вата, эко вата, пенопласт, пеностекло.

Ценовой вопроса

Достаточно низкая стоимость домов объясняется применением в строительстве не цельных бревен, а бруса. Большое влияние на ценник оказывает и то, что в настоящее время изготовление каркасных домой поставлено на поток, что как известно, в два раза снижает затраты на производство и монтаж.

Финский дом относится к быстровозводимым конструкциям. Сборка происходит в короткие сроки, так все составляющие каркасного дома производятся в заводских условиях. Если есть готовый фундамент,заниматься стройкой можно даже зимой.





0,0157 секунд