*

Кирпич для облицовки - особенности выбора

8 Май, Пятница, 2015

Производство строительных материалов движется вперед семимильными шагами. Это касается и изготовления кирпича. Первые изделия очень отличались от тех, которые производятся в настоящее время, но общим остался принцип изготовления, а количество видов данного материала и вариантов его применения выросло многократно.

Для строительства дома необходимо выбрать «правильный» кирпич, учитывая технологию его изготовления и хранения, для того, чтобы не возникло ситуации, когда он окажется совсем непригодным, или будет рассыпаться, не соответствуя тем технологическим характеристикам, которые необходимы для данной постройки.

Кирпич отличается как по составу, так и по способу производства. На современном строительном рынке можно встретить следующие виды кирпича:

  • Керамический (когда смеси и глину обжигают определенным образом)
  • Силикатный (производят путем автоклавирования смеси из 10% извести и 90% песка, добавляя пигмент для окраски в нужный цвет)
  • Бетонный (используется цемент и специальный песок с добавлением пигментов, которые проходят процедуру гиперпрессования).

Каждый из этих видов имеет свое назначение. Силикатный и керамический кирпич не используют для облицовки зданий, так как они имеют низкую прочность, высокое влагопоглощение и не обладают морозостойкостью. Входящие в состав шлаки могут отрицательно повлиять на здоровье человека.

Бетонный кирпич в своем составе содержит песок-ракушечник, но найти его можно только в Луганской области, Германии и ЮАР. Только такой кирпич будет обладать всеми необходимыми свойствами, и обладать высоким качеством. Этот кирпич можно использовать в зонах с любыми климатическими условиями, даже при температуре окружающего воздуха до -50 градусов по Цельсию и высокой влажности.

Бетонный кирпич такого высокого качества используется для строительства жилых домов и отделки стен любых помещений хозяйственного назначения. Им можно проводить облицовку цоколя зданий, конструкций из дерева и различных видов блоков, провести кладку камина и забора.

В настоящее время выпускается бетонный кирпич трех видов:

1 – с гладкой поверхностью,

2 – с рельефной поверхностью

3 – щелевой (с весом на 30% меньше, но при этом с теми же качествами и параметрами, что и два предыдущих вида; он выпускается исключительно заводом «Литос»).

 

Выбор формы, цвета и размера кирпича остается за покупателем. Лицевая поверхность может быть абсолютно любой по заказу клиента: гладкой и шероховатой, напоминающей природный камень, рельефной.Классические параметры данного вида кирпича 250x120x65 мм, именно он чаще всего и используется покупателями.

Эксклюзивной продукцией завода считается щелевой кирпич. Он более легкий, устойчивый в кладке и обладает лучшей теплоизоляцией.

Все виды кирпича на данном предприятии проходят специальную обработку против «высолов», или появления через определенный промежуток времени после завершения строительства белого оттенка. Иногда такой эффект возможен, но после нескольких дождей он полностью исчезает.

Соблюдая все правила кладки, и используя только высококачественные материалы, можно добиться отличного результата и построить дом согласно самым высоким стандартам.





0,0665 секунд