*

Особенности установки натяжных потолков

22 Декабрь, Суббота, 2012

Для домов и офисов натяжные потолки стали одним из самых популярных решений интерьерного вопроса. Из-за высокого качества и хорошего показателя при уборке их используют в любом помещении. Для изготовления натяжных потолков используют виниловую плёнку. При креплении их к потолку используется каркас, который крепится к родному потолку. Обычно это алюминиевый или пластиковый профиль, на который непосредственно осуществляют монтаж натяжных потолков.

Каркас можно оставить видным или скрыть, это зависит от желаний заказчиков. Натяжные потолки по своему дизайну подходят для выполнения любых вариантов внешней стороны. Можно имитировать любые поверхности, начиная с натурального камня и заканчивая имитацией замшевой поверхности, а также матовое и лакированное покрытие. Гамма цветового решения необычайно широкая. Натяжные потолки, установленные дома, имеют много плюсов. В домашних условиях натяжные потолки можно почистить обычным моющим средством, это доступно каждому. Поверхность натяжных потолков выдерживает различные удары, они не трескаются и при длительной эксплуатации не портятся и не теряют свой первоначальный цвет и вид.

Перепады температуры так же не страшны для натяжных потолков, они отличаются своей термостойкостью. В детских комнатах, где безопасность является важнейшим критерием, натяжные потолки являются оптимальным вариантом, так как они пожароустойчивы, что является основным и самым важным показателем. Если вас затопили соседи, натяжные потолки не дадут возможности воде испортить ремонт вашего интерьера, они скопят всю воду. Это благодаря своей возможности и стойкости к различным видам нагрузок.1 кв. метр натяжных потолков может выдерживать на себе до ста килограммов.

Материал, из которого изготавливается натяжной потолок, называется винил. Его можно устанавливать на любых плоскостях, любых потолков, разных помещений. Благодаря гибкости потолков, их можно установить в любых плоскостях и направлениях, а так же можно возводить многоуровневые натяжные потолки. Гарантия, которую предоставляют,  на эксплуатационный период натяжных потолков, составляет срок в 10 лет. Эта гарантия предоставляется не фирмой, которая продала и доставила вам потолок, а самим производителем. Как только обговаривается дизайн натяжных потолков, мастера приступают непосредственно к работе и монтажу.

Натяжные потолки начинают устанавливать с замера площади. Именно по этим размерам будет изготавливаться каркас и сама виниловая плёнка. Потом устанавливаются сами потолки. Каркас крепится через десять сантиметров по всему периметру комнаты. Его обычно крепят на пять сантиметров ниже, чем родной потолок. После того как плёнку прикрепили к поверхности каркаса, воздух необходимо прогреть до нужной температуры. После выполнения всех условий температура воздуха начинает постепенно понижаться, а виниловая пленка тем временим, растягивается и натягивается. Ширина пленки (стандартный размер) составляет 1.4 метра, края пленки сваривают, на месте стыка можно заметить совсем небольшой еле заметный шов. На потолках матового цвета, шов не заметен совсем. Благодаря тому, что у потолков высокая огнестойкость, возможна установка ламп и светильников с высокой степенью накаливания. Например, некоторые галогенные лампы накаливаются до 80 Вт, а некоторые всего лишь до 35 Вт. Крепеж светильников происходит путём крепежи их к родному потолку. В натяжных потолках проделывают отверстия и устанавливают кольца, плафоны, а так же лампочки и всё нужное, в зависимости какой выбран тип светильника.

Видно, чтобы сделать помещение более уютным или украшенным можно установить натяжной потолок. К тому же их установка проста, и в дальнейшем они еще много лет имеют красивый вид и сохраняют первоначальный дизайн.





0,0162 секунд