*

Особенности выбора металлочерепицы

12 Июль, Суббота, 2014

Какие типы металлочерепицы существуют?  

На сегодняшнем рынке строительных материалов существует несколько типов металлочерепицы. Весь ассортимент можно разделить на несколько подкатегорий, руководствуясь такими показателями, как форма и высота волн, ширина листа. Каждый из этих типов профилей изготавливается из различных видов пластикового покрытия.

В комплект деталей кровли кроме самой металлочерепицы входят и дополнительные аксессуары или же другими словами – комплектующие.Это различного типа планки (коньковые, карнизные, торцевые), винты-саморезы и другие расходные материалы. От качества комплектующих изделий в большой степени зависит долговечность самой кровли, независимо от ее геометрии и особенностей конструкции.Желательно отдавать предпочтение вариантам, где кроме набора профилей покупателю предлагаются и все детали для процесса монтажа. Это избавит вас от проблемы дополнительных поисков и лишних растрат.

Материал металлочерепицы: что это?

Металлочерепица представляет собой лист из высококачественной оцинкованной стали, покрытой слоем полимеров. На линию профилирования она попадает в виде плоского стального листа, а волнистую форму обретает на финальном технологическом этапе.

Процесс производства включает метод горячего оцинкования, потому что, только эта процедура способна обеспечить стойкую защиту краев. Затем лист проходит процесс грунтования и покраски. Каждый из слоев, которым покрыт профиль, выполняет свои функции.

Кстати, полимерное покрытие наноситсяв последнюю очередь. Защита в виде полимерного слоя отличается разными показателями устойчивости к ультрафиолетовому излучению, коррозии и механическим повреждениям, и именно по этому критерию металлочерепицу делят на разные категории.

Типы покрытий металлочерепицы:

  • Полиэстер – самый популярный и доступный полимер. Устойчив к ультрафиолетовому излучению и коррозии, но при этом боится разного рода механических повреждений.
  • Полиэстер матовый – в основе его матовая поверхность большой толщины, за счет чего гарантируется стойкость к механическим воздействиям.
  • Пластизоль (PVC) – не отражает УФ-излучения, поддается внешним факторам, но достаточно популярный среди покупателей;
  • Пурал (Pural) – новинка, которая препятствует коррозийным процессам, выдерживает высокие температурные перепады;

Полидифторит – самое качественное, но и самое дорогое покрытие.



Фотогалерея






0,0174 секунд