*

Потолок на кухне - как сделать правильный выбор?

5 Январь, Суббота, 2013

Долгосрочность службы и качество отделки кухонного потолка определяются влагостойкостью материала, используемого при работах. Повышенная влажность и быстрое загрязнение кухни, вследствие испарений приготовления пищи, способны повредить любой водовосприимчивый материал, используемый для декорирования помещений. Поэтому для отделки кухонных помещений мы используем моющиеся и влагостойкие отделочные материалы.

Краска

Специалисты считают, что использовать побелку для отделки кухни, это вариант не очень удачный. Такое покрытие имеет свойство осыпаться, трескаться, при контакте с водой быстро смывается. Более выгодным и практичным станет выбор влагостойкой краски для потолочной отделки. Покрытие краской идеально для отделки невысоких потолков. Не снижая уровень стен, такое покрытие, сохраняет все свободное пространство помещения. Низкая стоимость краски более выгодна, по сравнению, с другими отделочными материалами. Но стоит упомянуть, что работа с ней достаточно трудна и требует дополнительной подготовки помещения под окраску: оштукатуривание, шпаклевание и грунтование. Покрытие краской подходит для потолка с идеально ровной поверхностью и линиями стыка со стенами, так как краска не способно визуально исправить линии потолка и замаскировать неровность поверхности.

Клеевой потолок (плитка из пенополистирола)

Быстрый и дешевый вариант отделки потолков - потолочные плиты из экструдированного полистирола. Плиты из этого материала белого цвета существуют в большой доступности. Но вы также можете найти плиты различных оттенков, или плиты имитирующие вид фактуры дерева и натурального камня. Ламинированные плиты, специально предназначенные для помещений с повышенной влажностью, идеально подойдут для отделки кухни. Плиточная отделка незначительно корректирует неровные потолки. И многие дизайнеры скептически относятся к такому способу декорирования помещений. Но это ваш интерьер и ваше жилище, поэтому и выбор за вами. Тем более что с укладкой плитки не возникает проблем, и справиться с ней под силу любому взрослому человеку.

Подвесной потолок

Наиболее выгодный вариант для обладателей небольших свободных средств и неровного потолка. Основу подвесного потолка составляет металлические профиля, в ячейки которых вставляются декоративные экраны. Для кухни оптимально подходят вставки в профили из влагостойкого гипсокартона, пластиковых панелей или тонких металлических пластин (реечный подвесной потолок). Такой потолок также удобен тем, что в пространстве между потолком и плитами в каркасе можно удачно спрятать элементы коммуникации ( провода и трубы). Отсутствие необходимости в выравнивании основания делают такой потолок практичным и функциональным. Основным и неприятным минусом такого потолка является невозможность его использования в маленьких невысоких помещениях. Навесные потолки уменьшают высоту помещения на 10-15 сантиметров. Иногда подвесные потолки лишают помещение целостности вида, дизайна и уюта, а придают серьезность и официальность четкостью своих линий.

Натяжной потолок

Гигиеничный и функциональный натяжной потолок удобен в уходе, прочен, долговечен. Способность удерживать воду является основным достоинством такого потолка. Он защитит ваш дом от залива сверху. Разнообразие цветовых гамм и фактур используемых в декоре помещений, удобное расположение встроенных светильников, делает натяжной потолок королем в создании эффектных интерьеров. Натяжной потолок также уменьшает общую высоту, о чем следует помнить, принимая решение использовать его в небольших помещениях. Но при отсутствии механических повреждений со стороны колюще-режущих предметов, натяжной потолок будет радовать вас, на вашей кухне сроком до 15 лет.





0,0604 секунд