*

Стройматериалы - дешево или даром!

21 Август, Вторник, 2012

Хотите построить амбар на заднем дворе, но строительные материалы стоят слишком дорого? Собирались построить летний коттедж или дом, но вас останавливали цены на стройматериалы? Возможно, для воплощения этих задумок вы скорее обратитесь к профессионалам, особенно если вы не слишком сильны в плотницком деле, но что если материалы нужны всего-навсего для кадки под растения или для того, чтобы смастерить новую будку для вашего пса? В таком случае я могу смело заявить, что необходимые материалы вы можете достать бесплатно! Да-да, вы всё правильно расслышали… бесплатно! «Как же такое возможно?» - спросите вы. Слушайте внимательно, друзья мои, и я расскажу вам, как это сделать.

Прежде чем начать, мне бы хотелось сказать, что для того, чтобы справиться с этой на первый взгляд невозможной задачей, вам потребуются две вещи: терпение и умение находить альтернативу. По мере того, как рассказ будет продвигаться дальше, вы поймете, почему эти качества так важны.

В первую очередь, нужно определиться с материалами, которые вам потребуются, а также придумать, чем их можно было бы заменить, если такая необходимость возникнет. Здесь и пригодится умение находить альтернативу. Быть может, достать «те самые» материалы не получится, тогда можно будет использовать что-то вместо них. Предположим, вы укладываете пол в своем летнем коттедже. Будь вы участником шоу «Жизнь богатых и знаменитых», вы бы вряд ли стали читать эту статью, поэтому, как мне кажется, функциональность и цена для вас важнее, нежели внешняя красота. Для начала я бы посоветовал вам сделать настил из досок. Они прочны, просты в сборке, и их легко достать. Кроме того, позднее вы сможете покрыть их чем-либо более эстетичным. Крыльцо нашего летнего коттеджа мы строим, используя доски, которые впоследствии покроем другим материалом. Советую вам съездить на лесные склады, в магазины электротоваров и сантехники, а также в магазины окон и дверей – то есть туда, куда приходят крупные поставки товара. Как правило, подобные места можно с легкостью узнать по горам досок, сваленных на улице или за зданием, и в большинстве этих мест вы получите столько досок, сколько вам нужно. В магазинах электротоваров вы также можете найти большие катушки для кабеля, которые отлично подойдут для столиков, ванночек для птиц и всего остального, на что у вас хватит фантазии.

Всегда наблюдайте за соседями, которые делают у себя ремонт. Зачастую они сами будут рады избавиться от оставшихся материалов, вместо того, чтобы держать их на своем дворе. Для нашего коттеджа мы попросили ненужные материалы у человека, делающего ремонт у себя дома, и среди всего прочего нам достались: окна, двери, настил для крыши, дымоход, болты и гвозди.

Вы, возможно, часто сталкивались с тем, что пожилые люди с радостью бы избавились от годами залежавшегося на дворе мусора, однако они не в состоянии сделать это сами, а нанять людей для выполнения этой работы им не позволяют финансы. В таком случае вы можете договориться: вы убираете их двор, а в обмен получаете материалы.

Местные лесопилки располагают тоннами побочного продукта, непригодного для производственных целей, но подходящего для осуществления некоторых идей для дома. Уточните доступность материалов и возможные ограничения.

Старые покрышки разбросаны всюду в сельской местности, однако они могут стать замечательной частью ландшафта на участке, хозяин которого знает толк в дизайне, или же, наполненные цементом, могут послужить опорой для небольших построек. На автомобильных свалках обладатель хорошего воображения может найти для себя полезные материалы … нужно только включить это самое воображение. Сиденья старого пикапа можно превратить в необычные, но замечательные кресла для столовой.

Вы, вне всяких сомнений, больше преуспеете в своих поисках, если станете читать тематические объявления. Просматривайте их ежедневно. Обращайте внимание на те объявления, в которых значится «бесплатно», и звоните как можно скорее – такие вещи быстро расходятся. Случается так, что вам в руки попадает настоящая находка – стоит только попросить. Часто бывает такое, что вы получаете бесплатные материалы только потому, что вам они очень сильно нужны. Если постараться, можно найти объявление с просьбой о сносе дома в обмен на стройматериалы. В таком случае в вашем распоряжении окажется огромное количество древесины, камня и кирпичей, стропила, окна, двери, сантехника – этот список можно продолжать еще очень долго.

Богатый выбор строительных материалов можно обнаружить на новых строительных объектах. На стройплощадках часто стоит огромный контейнер для бракованных материалов, среди которых может оказаться как раз то, что вам нужно. Здесь вы можете найти пиломатериалы стандартных размеров, изоляционный материал, электропроводку, ПВХ-трубы, и многое другое. Однако прежде чем забирать стройматериалы, обязательно переговорите с прорабом.

Если же вам нужны новые стройматериалы, но переплачивать не хочется, узнайте, есть ли поблизости лесной склад утильсырья. Здесь со значительной скидкой можно приобрести отбракованные стройматериалы или материалы с дефектами.

Как видите, когда дело доходит до повторного использования «бывших в употреблении» стройматериалов, перед вами открывается море возможностей. Вам придется быть предусмотрительными, и иногда хорошей возможности придется подождать, но результат будет стоить затраченных усилий. Просто глядите в оба и не бойтесь мыслить за рамками привычного.





0,0199 секунд