*

Универсальные свойства гипсокартона

11 Июнь, Четверг, 2015

Гипсокартон — один из наиболее востребованных материалов для внутренней и наружной отделки помещений.

Основные подвиды:

  • Облицовочный представляет собой лист, выполненный из гипса, лицевые части которого закрыты плотным картоном.
  • Для производства фасадного гипсокартона используют гипс в паре со стекловолокном.

Спектр применения материала достаточно широк. С его помощью возводят стены перегородки, монтируют потолки и используют для выравнивания поверхностей. По сравнению с другими материалами, конструкции, возведенные из гипсокартона, весят в 4 раза меньше, что значительно расширяет круг возможностей строителей.

О преимуществах…

  • Важное достоинство – полное соответствие нормам экологической чистоты. Наличие в нем токсичных элементов или радиоактивных частиц исключено.
  • Характеризуется легкостью и скоростью монтажа. Устройство листов гипсокартона выполняется с использованием специальных металлических профилей или с помощью клея.
  • Универсальность последующей отделки также весомое преимущество. Кроме того, гипсокартон выполняет теплоизоляционную функцию и защищает помещение от проникновения сторонних звуков.
  • Современные требования к дизайну оформления помещений требуют от строительных и отделочных материалов не только долговременного безопасного использования, но и многофункциональности.
  • Округлые и конусообразные формы, все чаще присутствующие в интерьере, многоуровневые потолки с освещением под разными углами, фронтальные разделения — все эти нестандартные архитектурные изыскания стали возможными с появлением этого многофункционального материала.

В зависимости от назначения, гипсокартон может быть влагостойким, утепленным, облицовочным, армированным и даже огнеупорным. В свою очередь, они отличаются по толщине, тогда как ширина для всех типов стандартная и составляет 120 см. И только совсем недавно производители предложили листы шириной в 60 см. Это изобретение упростило транспортировку и монтаж материала. Длина листа гипсокартона может составлять от 150 до 300 см.

Производством панелей из гипса занимается множество компаний как в России, так и за рубежом. Материал широко востребован и на отечественном строительном рынке, и в Европе, и в США.





0,0554 секунд