*

Универсальные свойства гипсокартона

30 Август, Воскресенье, 2015

Невероятная популярность использования гипсокартона в строительстве объясняется тем, что сфера его применения очень широка. Кроме того, он обладает рядом важных характеристик, таких как небольшой вес, экологичность и пластичность. В основном гипсокартонные листы используются в конструкциях стен, потолка или пола. Чаще всего межкомнатные перегородки сооружают именно из гипсокартона. Использование таких перегородок идеально подходит для перепланировки помещений.

Благодаря тому, что вес гипсокартона невелик, конструкция здания не подвергается серьезным нагрузкам, поэтому при установке дополнительных перегородок не нужно проводить сложные расчеты и работы по укреплению перекрытий.

Если требуется быстро выровнять поверхность стен, то гипсокартонная обшивка — идеальный вариант. Качественный материал также можно использовать для выравнивания пола, на который в последующем планируется стелить какое-либо напольное покрытие.

Очень популярен гипсокартон в дизайне интерьера. Во влажном состоянии этот материал становится гибким, что позволяет получать поверхности различной формы. Благодаря этому свойству гипсокартона создавать арки или дверные проемы с закругленными углами стало значительно проще. И это лишь самый элементарный пример использования гипсокартона для украшения помещения. Особые умельцы из сферы дизайна конструируют из картонных листов всевозможные сложные элементы интерьера: колонны, изысканные фасады, изогнутые стены или потолки. В общем, возможности использования гипсокартона в интерьере ограничиваются только фантазией дизайнера.

Конечно, ни один строительный материал не может быть абсолютно универсальным, и на область применения гипсокартона также существуют ограничения.

Например, его нежелательно использовать в неотапливаемых помещениях или в условиях повышенной влажности - в таких условиях структура листа будет быстро разрушаться. В результате вся конструкция будет деформироваться, поверхность может покрыться плесенью, отделочные материалы начнут отслаиваться от листов.

Хотя, сегодня на рынке можно найти качественный гипсокартон некоторых марок, который устойчив к влаге и выдерживает достаточно серьезные перепады температуры. Конечно, бассейн из гипсокартона сооружать не стоит, но использовать его для строительства перегородок, например, на даче вы можете без страха.





0,0453 секунд