*

Выбор компактного бетоносмесителя

14 Январь, Среда, 2015

Бетоносмеситель различных моделей, разделяемый на бытовой и промышленный, широко распространен в строительной сфере. При возведении индивидуального жилья применяются бытовые гравитационные модели бетоносмесителей, тогда как барабанно-шнековые промышленные устройства не подходят. Все продающиеся в современных магазинах бетономешалки разделяются по параметрам объема емкости для смешивания растворов и типу конструкции агрегата. Рассмотрим все эти модели подробнее.

Объем емкости для замешивания

Бытовой бетоносмеситель обладает емкостью от 25 литров до 0,5 тонн. Перед приобретением агрегата необходимо четко определить цель покупки и производительность устройства. Например, при создании 200 литров затвердевающего за 2 часа бетона, строителям нужно успеть за 2 часа израсходовать всю готовую смесь.

Для строительных работ, которые ведет один человек, подойдет бетоносмеситель объемом в 100 или 150 литров. Агрегат с емкостью в 0,5 тонны можно использовать для создания бетонных блоков в промышленных масштабах, а также плитки для продажи в торговых точках.

Если при изготовлении раствора соблюдены все технологии и пропорции, смесь займет 70 процентов бетоносмесителя, а выработка раствора на 100 литров объема емкости достигнет 70 литров.

Продажа бетоносмесителей происходит по цене, зависящей от объемов емкости, куда заправляются компоненты растворов перед замешиванием. Рекомендуется покупать бетономешалку в магазине только после четкого определения главных параметров, чтобы не стать жертвой маркетинговых приемов, приобретя агрегат с характеристиками, не подходящими для выполнения поставленных строительных задач.

Несколько слов о приводах

Бетоносмеситель обладает различными вращающими приводами. Наиболее популярными являются венечные или редукторные механизмы. Для использования в быту можно купить передвижные модели, оснащенные стальным, чугунным или пластмассовым венечным приводом.

Пластиковый привод бетоносмесителя венечного типа устанавливается на агрегатах, выполняющих небольшие объемы работ без повышенных нагрузок на устройство.

Металлический венечный редуктор бетономешалки - дорогой и износостойкий механизм. Бетоносмесители, оснащенные данным механизмом, обладают высокой ценой и отличаются высоким уровнем шума.

Важный критерий – мощность и тип мотора

Мощность синхронных, асинхронных, трех- и однофазных электромоторов, которыми оснащаются профессиональные и бытовые мешалки, варьируется от 150 ватт до 2-3 киловатт.

Двигатель бетоносмесителя мощностью в 0,7 киловатт оптимальный для бытовых моделей, а более мощные бетономешалки покупаются для больших строек, а также для выполнения строительными бригадами услуг возведения сооружений на участке клиента.

Компактность, транспортировка и прочие строительные моменты…

Во время выбора бетономешалки нужно учитывать размеры устройства. Бытовые агрегаты обладают емкостью с 1-1,5 метровым диаметром, а серьезное строительство требует модели, оснащенные колесами для транспортировки прицепным способом.

Такой бетоносмеситель с большой емкостью за 1 раз изготавливает 30-400 литров раствора. Большие бетономешалки приводятся в действие электроприводным механизмом, а экземпляры малых размеров оснащаются ручным приводом для выгрузки бетона, где особое колесо задействует опрокидывающий механизм, наклоняющий емкость для выливания из чаши раствора.

Техническое обслуживание – залог длительной и успешной эксплуатации инструмента!

Периодическая промывка и просушка барабана агрегата, поставленного вверх дном, пойдет на пользу устройству. Такую процедуру следует проводить как можно чаще, чтобы максимально продлить срок службы. Удачных вам покупок!





0,0369 секунд